我校举行2024年“瑞华春雨助学金”发放仪式

发布人: 李菁    发布日期: 2024年09月26日 10:03    浏览次数:

9月23日下午,2024年度“瑞华春雨助学金”发放仪式在我校滨江校区举行。江苏省瑞华慈善基金会向我校2024级100名家庭经济困难新生发放了25万元“瑞华春雨助学金”。江苏省瑞华慈善基金会执行理事长史兆荣、秘书长张颂杰、高校资助部部长黄洁、项目经理陈辉、校党委副书记刘营军、校教育基金办公室主任姚科艳、校党委学生工作部部长熊富强、工学院、人工智能学院、信息管理学院党委副书记、学生工作部学生资助中心工作人员以及“瑞华春雨助学金”受助新生代表出席仪式。仪式由熊富强部长主持。

刘营军副书记介绍了在江苏省瑞华慈善基金会的赞助与支持下,我校历届受资助学生在学业、就业、社团活动中取得的丰硕成果,以及我校高度重视学生资助工作,坚持“立德树人”根本任务,扎实推进学生资助育人工作的情况。刘营军向江苏省瑞华慈善基金会对我校学生的关怀和厚爱表示衷心的感谢,并鼓励获得“瑞华春雨助学金”的同学们不辜负基金会的殷切期望,再接再厉、发奋学习、立志成才,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,以更加优异的成绩回报国家,回馈社会。

史兆荣理事长向获得“瑞华春雨助学金”受助新生表示祝贺,并对新生们提出两点希望:一是立报国之志,努力学好本领,将来成为国家的栋梁之才。二是常怀感恩之心,勇担时代责任,积极参与公益活动,让爱心不断传递,让社会更加温暖。

受资助新生代表王福临、杨阿凤同学分别发言,表示将不辜负学校和基金会的期望,将感恩之心化作前进的动力。

刘营军副书记和史兆荣理事长共同向受助学生颁发了瑞华慈善基金会精心准备的爱心礼包和基金资助函,并与受资助学生开展了座谈交流。