“以书润心·与智同行”朋辈读书会之《你当像鸟飞往你的山》

发布人: 许梓薇    发布日期: 2024年09月29日 10:22    浏览次数:

为引导同学们重拾对阅读的珍视与热情,分享自我成长的体验与感悟,促进朋辈间的互动与交流,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心于9月28日晚在浦口校区育贤楼C202举办了“以书润心·与智同行”朋辈读书会,围绕“获得自由的勇气”这一主题,共读书籍《你当像鸟飞往你的山》。

活动伊始,主持人对《你当像鸟飞往你的山》这部佳作进行了简要的解读,分享了书中主人公走出家庭的伤痛与束缚,在求学道路上获得新生与无限可能的生命故事。随后,同学们以读书分享、小组讨论、心得交流等形式共同探讨书中的关键情节和故事背后所蕴含的深刻内涵。

在分享环节,同学们敞开心扉,畅谈己见。大家从心理健康、家庭教育、自我成长、女性力量、东西方文化差异等角度切入分享了自己的读后感。有同学说:“读完这本书,我深受触动。塔拉在逆境中成长,勇敢地追求自己的梦想,让我明白了每个人都有改变自己命运的能力。”同学表示:“这本书让我认识到,原生家庭的影响虽然深远,但我们仍可以通过努力,摆脱束缚,实现自我价值。

读书会活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触碰和成长。它加深了同学们对书籍的理解,也强化了对个人成长和心理健康重要性的认识,让大家在共读、分享、陪伴中找到了携手前行的勇气与力量。