“以心迎新·携手同行”转专业学生主题分享会顺利开展

发布人: 许梓薇    发布日期: 2024年09月30日 17:47    浏览次数:

为助力转专业学生更好地适应新环境的学习生活,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心于9月30日在浦口校区育贤楼A202举办了“以心迎新,携手同行”主题分享会。本次活动由中心许梓薇老师带领,来自工学院、人工智能学院、信息管理学院的11名转专业学生参加。

在互动分享中,同学们讲述自己转专业后遇到的挑战,提出了“如何平衡新专业的高难度课程和社团活动?”、“怎样快速补齐之前未学的专业基础知识?”、“如何做好时间管理”等问题,随后大家又各自分享了自己的应对方式、学习新专业的适应过程、融入新集体的欢喜以及今后的学习规划。许老师还通过案例分析,就学习方法、人际适应、情绪调节、学业规划等主题展开,讲述了睡眠与学习的关系、人际关系中的心理效应、如何理性认识压力以及制定有效的学习计划等内容,为同学们提供了切实的心理支持。

本次活动不仅加强了转专业同学之间的交往联系,也增强了同学们的归属感,让大家感受到了心理育人的温暖氛围。同学们也学会了管理情绪、提升学习力、提高心理韧性的方式方法,对今后的学习生活抱有更饱满的热情。