学工处党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课 学习——《辉煌七十载 点赞新中国》

发布人: 赵士海    发布日期: 2019年10月12日 08:32    浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年, 10月12日下午,学工处党支部书记刘亮以《辉煌七十载 点亮新中国》为主题为全体党员上了一堂精彩的党课。

他指出,回望新中国70年不平凡的历程,我们能得到许多宝贵的历史启示,70年来,新中国能走过光辉历史、创造伟大奇迹,归根结底是因为共产党的坚强领导;70年来,我们之所以能创造彪炳史册的伟大奇迹,还在于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体国情相结合;70年来,我们所取得的辉煌成就,是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。

他表示,新中国70年来,人们的生活发生了日新月异的变化,在衣、食、住、行等方面显著改观,结合新中国成立以来的十大成就和五大圆梦工程,详细的讲述了中国共产党在新中国成立以来所做出的的巨大贡献。

他强调,新时代属于我们每一个人,必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的筑梦者奋斗者,努力为实现伟大中国梦献一份力,尽一份心。全体党员同志要始终牢记党的宗旨,勇担使命责任,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为加快推进农业特色世界一流大学建设提供坚强组织保障。

通过此次学习,党员同志们纷纷表示,新中国成立70周年,充分体现了中国共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,作为新时代的筑梦者,要始终不忘初心、牢记使命,时刻发挥党员的先锋模范作用,为学校发展奉献力量。