我校召开少数民族学生教育管理服务专题研讨会

发布人: 夏木夏提    发布日期: 2017年10月23日 09:57    浏览次数:

10月20日下午,我校少数民族学生教育管理服务专题研讨会在行政北楼D502召开。出席本次会议有民族学生事务管理办公室主任裴海岩,大学生心理健康教育中心主任盛馨,部分学院辅导员及新疆内派服务管理教师,会议围绕“助学、助融”的主题展开讨论。

裴海岩介绍了我校少数民族学生教育管理服务的基本情况及在工作的探索与成果,辅导员对本学院少数民族学生教育管理服务工作做经验介绍。与会人员对我校新疆、西藏籍少数民族优秀学生奖学金评定办法进行了讨论,本办法是我校专门针对在学业方面成绩优异的新疆、西藏籍少数民族学生设置的奖励政策,目的是为了激发民族学生自我提高学习积极性,促进民族学生能力的全面提升,进一步促进各民族学生的交流交往交融。

民族学生工作不仅是高校人才培养的重要环节,也是关乎民族地区高等教育事业发展、党的民族政策成效的重要工作。与会人员表示这次专题研讨会很有必要,便于民族工作的交流沟通,有效助力我校少数民族学生教育管理服务工作。