我校举行新疆籍少数民族新生学业交流会

发布人: 夏木夏提    发布日期: 2017年10月23日 10:15    浏览次数:

10月20日晚,我校新疆籍少数民族新生学业交流会行在政北楼D320举行。民族学生事务管理办公室主任裴海岩,少数民族专职辅导员夏木夏提.阿曼秦,内派服务管理教师苌朋涛、努尔妮萨.诺如孜,辅导班教师,学工助理团民族事务部负责人,老生代表及全体新疆籍少数民族2017级新生参加会议。会议由苌朋涛主持。

交流会上,全体新生轮流上台发言。同学们在台上由紧张到从容,从开学的迷茫到畅谈自己四年的大学规划,气氛逐渐活跃,言语中表达了对祖国和学校的感激之情,此次上台发言在一定程度上提高了他们的融入感和自信心,加深了彼此之间的了解。

老生代表马文玉,分享她在一年内通过了英语四六级考试的经历,建议新生在今后的学习中做到“自信、自觉、自强”,坚持为自己的梦想奋斗。老生代表玉苏瓦吉.吾买尔江,分享了他学习普通话的经历,从开始的发音不标准,到取得普通话三级乙等、三级甲等证书的过程,希望同学们在今后的学习中不要放弃,一步一个脚印学好每一门功课。

学工助理团民族事务部负责人阿力木.阿卜力克木和迪丽奴尔.沙太分别分享了他们参与学校学生组织的成长经历,鼓励新生第二学期可以加入喜欢的学生社团组织,积极参与学校的活动,锻炼能力,不断提高综合素质。普通话和英语辅导班的志愿教师马晓晴、卢音如分别分享了自己充实、有趣的大学生活,讲述她们是如何一步步的克服自身的不足,通过坚持和努力走向成功。他们鼓励大家要相信自己,不断努力前行。

努尔妮萨.诺如孜结合自己在南农的四年大学时光,介绍学校为提高少数民族学生的学习成绩,改善生活等方面做了很多工作。希望同学们珍惜机会,不忘感恩,计划好大学的每一年学习生活。夏木夏提.阿曼秦分享自己成长为“2+3” 辅导员的经历,鼓励同学们要坚持梦想,不忘初心,在党和国家的政策下,努力向着保研、就业等方向奋进,将来报效祖国和母校。

裴海岩对2017级新疆籍少数民族新生考入我校表示热烈欢迎,同时对新生的大学生活提出几点建议:希望同学们在大学期间提高思想认识和安全意识,注意人身财产安全;努力学习,争取以较好的成绩完成学业,回馈祖国;处理好人际关系,加强与老师、同学的沟通,更好地融入大学生活;努力提高综合能力,全面发展,为将来的升学、就业打好基础,真正肩负起建设伟大祖国和美好新疆的历史重任。