“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“悦纳自我”

发布人: 食品科技学院    发布日期: 2023年03月26日 16:55    浏览次数:

3月26日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、食品科技学院承办的“悦纳自我”心理健康主题活动在卫岗校区玉兰路展开。活动旨在增强大学生心理健康意识,引导学生树立积极向上的心态,倡导学生关爱自我、接纳自我,吸引了众多学生参与。

在现场,食品科技学院心协成员热情地为大家科普心理知识,鼓励同学们积极参与到活动中来。通过现场回答与心理健康有关的问题,同学们进一步学习心理调节、情绪管理以及压力舒缓的知识技巧,以更阳光、积极的心态投入到大学学习和生活中。

与此同时,同学们在彩纸上写下自己的烦恼并放入情绪垃圾桶中,卸下心中负担。参与的同学还可获得加油卡片以及学生制作的暖心小饼干,给同学们带去生活的甜蜜与美好。

本次活动,丰富了同学们的校园文化生活,有利于提升大学生心理健康素质,加强同学们对心理健康问题的重视,引导同学们关爱自我,营造积极向上的校园氛围。