我校开展“敞开心中一片天,放飞心理健康梦”一周朋友活动

发布人: 许梓薇    发布日期: 2022年11月18日 10:40    浏览次数:

冬日初阳撒向大地,友谊温暖送走秋思。学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、校心理协会承办的“敞开心中一片天,放飞心理健康梦”一周朋友活动圆满落幕。本次活动自11月13日初启动,历时一周,吸引了三百多名同学参加,反响热烈。

活动伊始,同学们分享自己对友谊、大学生人际交往的理解,分享印象深刻的人际交往故事,并表达对一周朋友的具体期待,如学院、性别、籍贯等。充分交流之后,心理协会工作人员整理参与者信息,进行一周朋友的匹配,并设定一些互动小游戏和目标。

活动进行中,有的好友用同一副耳机听音乐漫步校园,有的想约图书馆度过充实的学习时光,有的奔跑在操场挥洒汗水,同学们在陪伴与鼓励中互相靠近,开始一段美好的友谊之旅。

“心与心连小手递,冬夜之下花火聚”。通过本次活动,同学们对大学生人际交往有了更直接、更深刻的理解,丰富了校园生活,增强了人际情谊,激起了对大学生活的美好向往。