大学生心理健康教育中心组织授课教师集中培训

发布人: 大学生心理健康教育中心    发布日期: 2023年09月13日 17:58    浏览次数:

2023年9月13日上午10点,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办的“心理健康讲师的定位与成长”师资提升培训完满落幕。学生工作处李献斌副处长,中心专兼职授课讲师共15名老师参加。

培训分为三个部分,首先,林静老师以“心理健康讲师的定位与成长”为主题,分别从理念落地与实际操作,心理健康讲师的职责与培训,心理健康讲师给学生带来什么三个方面谈了个人实践体会;紧接着,授课老师从教学组织,教学方式与方法,教学考核与评价等方面,理顺了当下比前期有进展的地方;最后,李献斌副处长对老师们投入心理健康教育的所作所为给予了肯定与鼓励。他总结道,课程教育要重在对大学生心理健康素质的整体提升,从观念、情感,态度,行为习惯上进行团体训练,辅以个性化的辅导、咨询或干预服务。另外,要着重培养学生的成长需要,积极心态,往个人想成为的方向上发展服务。

据悉,中心今后还会定期组织这样的集体培训,以期为授课老师赋能,交流与提升。