学校召开11月份学生工作会议

发布人: 裴海岩    发布日期: 2023年11月02日 17:14    浏览次数:

112日下午,学校召开11月份学生工作会议,校党委副书记刘营军出席会议。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部以及各学院党委副书记参加会议。

刘营军对近期工作提出四点要求:

一是强化就业工作统筹推进。他指出,就业是民主之本,关系学生未来,也关系学校发展。各学院要高度重视,有针对性地加强指导和帮助,引导学生结合自身能力和实际状况科学选择就业方向;要加强对学生关心关怀,积极为考研、参加公招考试和企业就业的学生提供更好的服务保障。

二是强化教育工作的成效。他强调,要加强对学生的教育引导,不断提高学生综合素质和能力。各学院要加强第一课堂和第二课堂之间的统筹,科学策划,针对性的设计学生喜闻乐见、参与度广的各类活动载体,确保取得教育实效。

三是强化安全网络的构建。他要求,各学院要进一步提高校院安全防范意识。要加强对校园热点事件、网络舆情事件等的监测与引导,守好高校网络安全工作阵地。要强化安全教育,积极深入学生,加强线上线下的交流,第一时间了解和掌握相关情况,及时干预和处理问题。

四是强化工作能力的提升。他强调,学生工作队伍要以政治素质为根本,加强政治理论学习,不断提高政治能力;要以工作能力为核心,加强业务培训,不断提高开展思想政治工作的能力,以及围绕工作目标科学设计工作体系的能力,落实好立德树人根本任务。

会上,学生工作部(处)、校团委、研究生工作部三个部门分别部署了11月份的主要工作。资源与环境科学学院、公共管理学院围绕高质量推进就业工作作主题交流发言;经济管理学院作主题为以卜凯本科生论坛打造实践育人特色品牌的经验分享。