学生工作处召开学生社区管理员座谈会

发布人: 肖伟华    发布日期: 2023年11月08日 16:29    浏览次数:

118日,本科学生社区管理员座谈会在社区学生管理中心会议室召开。学生工作处副处长李献斌主持会议,本科学生社区管理员、社区学生管理中心工作人员参加了座谈。

会上,李献斌代表学生工作处对各位管理员老师在学生社区管理工作中的辛勤付出表示感谢。他表示,管理员老师们在“夕阳红”的年龄依然以极大的热忱和高度的责任心参与社区学生管理,在建设安全、和谐的学生社区中做出了巨大贡献。在传达学校2023年实验室安全工作会议主要精神中,他强调,学生宿舍人员密集,务必在日常工作中加强对学生宿舍内违章电器、管制刀具等安全隐患的排查,加强学生宿舍安全用电教育,增强学生宿舍安全意识。针对社区学生的日常教育管理,他指出,要进一步完善对学生宿舍卫生督查的工作机制,加强对“卫生免检宿舍”“文明宿舍”等集体的抽查,引导学生切实养成良好行为习惯;鉴于当前入住宿舍学生的新特点,管理员在日常工作中更要注意与学生沟通的方式方法,既要更充分地做到人文关怀,也要有清晰的行为边界意识。

期间,各楼栋管理员结合自身工作开展的情况,围绕在对社区学生进行安全卫生教育、行为秩序管理等过程中遇到的问题与困难进行了汇报、交流。社区学生管理中心也就近期的相关工作以及相关注意事项做了简要通报。