本科学生社区顺利举办“燃情春意,运动校园”春季趣味运动会

发布人: 肖伟华    发布日期: 2023年03月31日 10:04    浏览次数:

329日,“燃情春意,运动校园”本科学生社区春季趣味运动会活动在卫岗校区体育场举行。本次活动由校学生工作部(处)主办、学生社区自我管理委员会承办,八百余名在校本科生参加了本次运动会。

趣味运动会前期,学生社区自我管理委员会对工作人员进行了招募,筛选出一批优秀的工作人员服务同学们。同时,为了更好地推动本次春季趣味运动会进行,社委会对工作人员进行培训,确保活动顺利开展。

本次春季趣味运动会设置了单人项目和团体项目。

在单人项目“摸着石头过河”中,参赛者飞快地交换着手中和脚下的游戏砖,希望用最快的速度到达终点,让人感到热血沸腾。在“沙包投靶”中,虽然“大象转”后的参赛者们眼冒金星、东倒西歪,但都打起精神将手中的沙包扔向目标点,引得围观的同学欢呼不已。

在团体项目“同舟共济”中,参赛者们四人一组,穿上竞速跑鞋,按着各队节奏向终点进发,团结一致的模样令人赞叹。“大圈上的小圈”需八人共同完成,参赛者互相鼓励、互相帮助,成功将呼啦圈传递下去。赛后,各队热烈拥抱 每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

春季趣味运动会旨在通过趣味、休闲和竞争感的运动项目,引导同学们在春暖花开的季节积极走出宿舍、走下网络、走向操场,在运动中释放学习压力、感受青春热情。本次活动中,同学们通过运动锻炼身体,通过合作、竞争、互动等方式,增进彼此情感,建立深厚情谊,培养团队合作精神,取得了较好的社区文化育人成效。