我校开展“一生中最遗憾的事” 朋辈校园采访活动

发布人:     发布日期: 2023年12月18日 14:36    浏览次数:

12月17日下午, 学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、校心理健康协会承办的“一生中最遗憾的事”朋辈校园采访活动在浦口校区顺利举行,吸引了近两百名学生踊跃参与。

活动现场,同学们停下忙碌的步伐,在黑板前驻足思考,写下自己的遗憾,并分享了在遗憾中的感悟、成长与收获。一名大四学生表示:“我最大的遗憾就是没有在大学期间多参加社会实践,导致现在找工作时缺乏竞争力。通过这次活动,我明白了要珍惜眼前的机会,以后在工作岗位上,要一直努力提升自己。”一位大二学生谈到:“我从小到大一直很听话,但有时候过于听从父母的安排,忽略了自己的兴趣。我希望能够在今后的日子里,细心听听内在的声音,勇敢地追求自己的梦想。”还有许多同学表示没有抓住某个重要的人生机遇,没有向某位重要的人表达自己的感激之情等。

过去已经过去,未来还未到来,把握当下,才能创造无限可能。这次活动激励同学们思考如何正视人生中的遗憾,在心里腾出一个空间,允许自己去容纳遗憾,去反思、去承认、去看见、去理解、去释然,用坚定的信念和乐观的心态,面对生活中的挑战,拥抱每个美好瞬间,书写属于自己的精彩人生。