我校举行“立诚于心,笃信于行” 2024届毕业生国家助学贷款签约暨资助诚信主题教育活动

发布人: 学生资助管理中心    发布日期: 2024年05月23日 10:27    浏览次数:

5月22日,我校举行“立诚于心,笃信于行”2024届毕业生国家助学贷款签约暨资助诚信主题教育活动。中国银行个贷部经理王雯就国家助学贷款毕业确认事宜进行了宣讲。200余名本科生、研究生毕业生到现场认真聆听了宣讲并完成了签约及继续贴息申请。

在毕业确认环节前,王雯经理为同学们做了“诚信教育和金融知识宣讲”,她围绕国家助学贷款简介、征信基本知识、个人信用报告的重要性、逾期原因分析及还款提示、案例分享等五个方面展开讲解,逐条精准解读,为同学们普及了助学贷款相关的金融知识,解答了同学们的困惑。宣讲结束后,现场还开展了“诚信知识问答”,同学们踊跃答题,气氛热烈。最后,王雯经理对同学们操作时提出的问题细心解释,确保每一位毕业生顺利完成协议签订。

作为国家资助家庭经济困难学生的一项政策,国家助学贷款对确保贫困大学生安心、顺利完成学业和提高学校教育事业费的收缴率意义重大。助学贷款毕业确认、诚信教育和金融知识宣讲对确保国家助学贷款工作良性循环、可持续开展起到基础性作用。目前,我校每年都会开展资助诚信教育主题活动,介绍国家及学校资助政策并提醒毕业生及时偿还贷款,提高学生诚信意识和主动还款意识。